Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:13 

...

SooIn~
flawesome~
Друзья, новость номер один: мой фотоаппарат накрылся. С технической точки зрения я не вникаю, что произошло, но знаю, что это моя вина. Не буду рассказывать, в чем она выражается, но это будет мне уроком на будущее.
Я хотела тайком сфоткать школу, но не смогла. Фоток пока что не будет. Простите Т_Т

Французский становится интереснее! Начали работать с ресурсом под названием Rosetta Stone. Это интерактивная штуковина, которая вдалбливает в голову новые слова, азы грамматики, а также проверяет произношение...Когда она начинает проверять, как ты балакаешь...начинается самое интересное. Во всей школе, в каждом кабинете макбуки выдают каждому ученику по надобности, но в кабинете, в котором мы должны были начать знакомство с Розеттой Стоун, стояла не яблочная техника. Я еще, кажется, что-то язвительно и чисто "по-русски" шутканула по этому поводу и меня не поняли :D Так вот, вернемся к проверке произношения. Некоторые компьютеры и техника к ним была довольно не новая, и микрофоны не всегда реагировали на голос. Мой микрофон работал неплохо, но за соседней партой обучение проходило примерно так:
-Бонжур. Бонжур. Ах...Бонжур! ДА БОНЖУР БЛИН! О..Оревуар..ДА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ ЧТО-ЛИ? (переведено и адаптировано на русский язык...ну почти на русский :-D)

Погода в штате Мэн такая же вредная, как и на Урале - меняет настроение ежедневно. Вчера с утра школьники с утра пораньше тряслись от холода, ожидая свой автобус, потом вечером прошел сильный-сильный ливень, сегодня утром было очень душно и все дружно умирали от жары. Школьный желтый автобус под номером 46 довозит меня с понедельника по пятницу почти к дому. А за рулем этого автобуса - невероятная женщина по имени Бонни. Почему невероятная? Потому что терпения у неё выше крыши. Честное слово, никогда бы не смогла быть водителем школьного автобуса. Американские школьники - дикий народ, который сложно держать в узде, к тому же в количестве 48 человек за раз.
Время в автобусе скрашивает айпод. Я сижу, слушаю музыку, смотрю в окно, но не успеваю "ловить" пейзажи, так как автобус едет достаточно быстро. Штат Мэн - штат в прямом смысле зеленый. По дороге домой я вдруг отключаю свою голову, замирая при виде богатых лесов, где свет апельсиновым соком медленно стекает по листве и разливается реками по покровам сыроватой земли. Мой дом тоже окружает лес, богатый на оттенки зеленого, шуршания, трели и отзвуки. От изобилия природы здесь, я чувствую и себя в изобилии. Я перестала бояться леса!

Я становлюсь самостоятельной и, кажется, очень ответственной. А еще...вчера я ходила в местную крохотную, но такую богатую на выбор местную библиотеку, чтобы спросить, могу ли я заниматься волонтерством в ней. Библиотекарша смотрела на меня с абсолютно непроницаемым лицом секунд пять, потом разулыбалась и сказала: "Ты принята, милочка!" Так что со следующей недели я начинаю разбирать документы, сортировать и чинить книги в свободное от учебы время. Правда ведь здорово? :)

А еще сегодня, кажется, Пэм окончательно убедилась в том, что я псих :-D
Я вдруг вспомнила, что у кота Дэйзи есть коробка с игрушками, которую он периодически посещает. И, вся такая счастливая, кинула звенящий пластиковый шарик по коридору, ерзая на стуле от нетерпения увидеть картину супер-активного и без того кота, несущегося со всех лап за добычей.
Дэйзи как лежал рядом со мной, так и продолжил заниматься этим же, посмотрев на меня своим фирменным скептическим взглядом, мол "что этой человечихе от меня надо?" Я поникла и решила показать ему как нужно ловить мячик (да. ПОКАЗАТЬ. ИМЕННО. нет в этом ничего странного >.<) и, опустившись на четвереньки, лениво поползла за мячиком. Дэйзи заинтересовался и соизволил спрыгнуть со стула и последовать за мной. Кстати, за всей этой картиной не без интереса наблюдала Пэм. Скажем, она уже привыкла к некоторым мои странностям. Но ей еще привыкать и привыкать ;)
Так вот, я кинула мячик и энергично за ним последовала, но, поскользнулась на паркете коленями, так как была одета в джинсы, и с грохотом растянулась по середине коридора, ужасно напугав кота, который сразу же удрал от меня подальше. От всей странности и эпичности ситуации меня настиг приступ безостановочного беззвучного (!) смеха, который я так ненавижу. Не люблю его потому, что ты вроде бы смеешься, но не издаешь ни звука, да еще и хлопаешь руками, как глупый тюлень. Звук в конце концов появился, я продолжила смеяться. Пэм сначала удивленно смотрела на меня, а потом тоже начала хохотать в голос.
Жизнь со мной полна приключений, что сказать.

Пока что все.
Я вас очень люблю, мои хорошие <3
Надеюсь, вы хотя бы хихикнули, читая все это :)

URL
Комментарии
2012-09-08 в 10:19 

Катя такая Катя))
всё как обычно))

URL
2012-09-08 в 16:05 

asahi. nakahara
Тегоши <3
Так что со следующей недели я начинаю разбирать документы, сортировать и чинить книги в свободное от учебы время. Правда ведь здорово?
это круто!
ты же знаешь, как я люблю книги, и ты тоже их любишь )
так что это волонтерство на самом деле очень крутая штука)

поскользнулась на паркете коленями, так как была одета в джинсы, и с грохотом растянулась по середине коридора, ужасно напугав кота, который сразу же удрал от меня подальше. О
КАТЯ НЕ МОГЛА НЕ
:DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
ржала в голос хдддд

Фоток пока что не будет. Простите Т_Т
жалко :сс

Я вас очень люблю, мои хорошие <3
саранхэ~~~~

   

~Across the ocean~

главная